YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
289記事3ページ
【急募】明日の料理教室に空きが出ました!
2021.1.9(土)
料理教室シノズキッチン参加者まだまだ募集中♪
2021.1.4(月)
ついに再開♪ 1月のシノズキッチン参加申し込み受付開始しました!
2020.12.20(日)
料理教室シノズキッチンは来年1月から再スタートしますので日程だけまずはお知らせです。
2020.12.17(木)
8月23日17時からYouTubeライブ配信でシノズキッチンやるので見に来てね〜ナポリタンを作ろう〜
2020.8.22(土)
4月5日17時からインスタライブで料理教室やりますのでよかったら見に来てください
2020.4.4(土)
【お知らせ】4月の料理教室はお休みさせていただきます。
2020.4.2(木)
3月の料理教室は中止します。4月は25(土)26(日)を予定しています。
2020.3.12(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。