YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
325記事4ページ
料理教室10月は2回開催します。どちらも満席ありがとうございます!
2021.10.3(日)
10月の料理教室シノズキッチンは新作カレーをご紹介です!
2021.10.2(土)
ビーツのスムージーは8/29料理教室で作る1品に決定!
2021.8.15(日)
【募集中】料理教室シノズキッチンは8月29日。ガパオライスとお野菜メニューを作りましょう!
2021.8.10(火)
【再びお知らせ】8月の料理教室はまだまだ受付中~さいこうファームの新鮮野菜をたくさん使ったメニューです!
2021.7.30(金)
8月の料理教室は本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー
2021.7.23(金)
【募集開始!】7月の料理教室は夏野菜たっぷり作り置き7品!
2021.7.2(金)
7月は祝日の移動があります。というわけで料理教室は7月18日で決定!
2021.6.30(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)