YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
656記事0ページ
明日は今月2回目のビリヤニシノズキッチンです。
2023.6.10(土)
ビリヤニシノズキッチン第一回目無事終了しました!
2023.6.8(木)
明日は「ビリヤニを作ってみんなで食べよう!」のシノズキッチン平日開催日です!
2023.6.7(水)
いよいよ今週はビリヤニを作るシノズキッチンです
2023.6.4(日)
5月第二回のシノズキッチンが無事終了しました!
2023.5.21(日)
今後は平日開催も少しずつ入れていきますね。シノズキッチン5/21あとおひとり募集中です!!
2023.5.20(土)
シノズキッチン【キューバサンド】【ビリヤニ】どちらも残席あとひとつです〜!
2023.5.15(月)
6月のシノズキッチンは「ビリヤニ」を作ります!!!
2023.5.11(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。