YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3348記事3ページ
【動画あり】料理教室の様子は動画でもご覧いただけます
2022.6.13(月)
6月のシノズキッチン1回目が無事終了しました!
2022.6.12(日)
明日は料理教室シノズキッチン。今日は準備デー。
2022.6.11(土)
冷やし中華の錦糸卵はIHの温度設定140〜160度で焼けば失敗しない。
2022.6.10(金)
お弁当作り動画〜なすの挟み焼き弁当〜
2022.6.9(木)
【レシピ】10分もあれば作れるサブおかず。ズッキーニの梅塩昆布ナムル風。
2022.6.8(水)
【動画あり】グリルで焼くだけ!みんな大好きエビマヨ
2022.6.7(火)
7月の料理教室(カレー4種食べ比べの回)は両日共に定員に達しましたので募集を終了させていただきます
2022.6.6(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。