YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3347記事7ページ
いいわけ9割の超ゆるブログをしれっと更新
2016.5.4(水)
思わず「いいね」を押したくなる!?飲食店で料理の写真を撮るときはこのワザでシズル感アップ!
2016.5.2(月)
久しぶりに雪だるまちゃんが帰って来たってよ!
2016.4.30(土)
お出かけ先のお店で真っ先に見るのはPOP。POPしか見ていないといっても過言ではない。
2016.4.29(金)
お弁当箱にいろんなおかずを自由に詰めてお持帰り~♪料理教室終わりました
2016.4.28(木)
料理教室前日はとっても大事な準備の時間
2016.4.27(水)
商品は良くて当たり前。それを扱う「人」によってお客さんの満足度も変わるのかもしれない。
2016.4.26(火)
あるでんきや夫婦の休日
2016.4.25(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。