YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3347記事8ページ
チラシやPOP作りに大活躍の愛用文房具のご紹介
2016.4.23(土)
過去の投稿や販促物で未来の自分が助けられることもある
2016.4.22(金)
防災用の懐中電灯は乾電池を別々に保管すべし。
2016.4.21(木)
ブラックボードギャラリー第三弾!
2016.4.21(木)
考えてばかりいないでとりあえず行動してみたら意外と道はひらける
2016.4.20(水)
SNSでのつながりからはじまる消費「まちのでんきやさん」の場合
2016.4.19(火)
4月の料理教室テーマは「お弁当」。普段のご飯作りにも使える時短レシピが決まったYO!
2016.4.18(月)
【昨日の続き】骨盤おしりリフレっていう商品のPOPに使った写真は自撮りです。というかいつも自撮りです。
2016.4.16(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。