YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
506記事8ページ
明日の料理教室の仕込みが終わらない
2021.12.29(水)
12/30メニュー、かまぼこからエビチリに変更します。何度もすみません!
2021.12.25(土)
隣町の素敵カフェ「津別珈琲」さんに初めて行ってみた。
2021.12.20(月)
おせち料理教室への準備をすすめています
2021.12.15(水)
【おすすめのお店】トマトソースが絶品の「たまごのじかん」(北見市)
2021.12.14(火)
【動画あり】貝印SELECT100ターナーを買ったので使い勝手を検証してみた
2021.12.13(月)
初めての写経が楽しすぎた!
2021.12.5(日)
お寿司の〆をなににするのか問題
2021.11.14(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。