YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
506記事9ページ
この冬の防寒対策。室内はムートンスリッパで乗り切る所存。
2021.11.10(水)
誰かの作ったごはんが食べたい
2021.11.8(月)
四隅に脚がない出入りしやすいテーブルをいまだに探しております
2021.10.27(水)
「宇宙」の全メニューを知り尽くす、という記事を読みました。
2021.10.23(土)
お気に入りカフェのランチを初めて食べることができた日曜日
2021.10.10(日)
海南鶏飯食堂MIYASITA PARK店で食べたシンガポールチキンライス
2021.10.7(木)
食のイベントin TANPAN LAB当日、皆様のお越しをお待ちしております!
2021.9.28(火)
いよいよ食のイベントへ出発です
2021.9.27(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。