YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
603記事9ページ
9月のビリヤニ友の会が無事終了しました!(シノズキッチン)
2023.9.27(水)
10月8日のシノズキッチン「秋の味覚御膳」まだまだ参加者募集中!
2023.9.23(土)
10月のシノズキッチンのご案内です(10/8・10/22)
2023.9.16(土)
【シノズキッチン】10/8は秋の味覚御膳、10/22はチキンビリヤニとなりました!
2023.9.15(金)
10月のシノズキッチンの日程をお知らせします
2023.9.14(木)
昨日のシノズキッチンのお写真を参加者さまが撮ってくれました
2023.9.11(月)
シノズキッチン【おうち中華の回】無事終了しました!
2023.9.10(日)
9/27ビリヤニの回も満席となりました。ありがとうございます!
2023.9.9(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。