YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
603記事9ページ
プライベートレッスンとなったシノズキッチン、無事終わりました!
2024.5.12(日)
【まだまだ募集中!】5/12シノズキッチン最終告知
2024.5.10(金)
シノズキッチン5/12ナポリタンの回まだまだ募集中!
2024.5.5(日)
5月のシノズキッチン絶賛受付中!喫茶店のナポリタンが自宅でも作れるようになります♪
2024.4.25(木)
シノズキッチン開催レポ「発酵カオマンガイの回」
2024.4.22(月)
シノズキッチン「発酵カオマンガイ」の回無事終了しています!
2024.4.21(日)
【急募】4/21のシノズキッチンの参加者さん1名募集しまーす!
2024.4.19(金)
5月のビリヤニシノズキッチンの募集開始しました!
2024.4.15(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。