YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1600記事2ページ
シノズキッチンin津別が無事終わりましたー!
2018.1.21(日)
目分量で入れていたケチャップや塩コショウ。ナポリタンのレシピ書くなら確認しなくちゃね。
2018.1.20(土)
流行りも大事だけど結局落ち着く「定番」の味。
2018.1.19(金)
【簡単レシピ】ビールによく合うジャーマンポテトの作り方
2018.1.17(水)
電気圧力鍋の低温調理コースでブライン液に漬け込んだ鶏胸肉をゆで鶏にしてみた結果を発表します!
2018.1.16(火)
1/21シノズキッチンin津別残り5席となりました。お申し込みはお早めにー。
2018.1.13(土)
葉物野菜がめちゃめちゃ高いからジャガイモだけで作れる「ハッシュドポテト」のレシピをご紹介します
2018.1.12(金)
【募集中】シノズキッチンin津別「スープカレーを作ろう」はまだまだお席に余裕があります!
2018.1.10(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)