YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1600記事1ページ
人生ではじめてビリヤニを食べたお店に2回目の訪問
2023.9.4(月)
9月のシノズキッチン告知チラシを店の入り口に貼りました
2023.9.2(土)
今月のオススメレシピコーナーは「鶏むね肉レシピBEST3」です!
2023.9.1(金)
9月のシノズキッチンまだまだ募集中です!ビリヤニ、えびチリ、汁なし担々麺!
2023.8.31(木)
今時期だけの旬の味「ヤングコーンのアチャール」
2023.8.30(水)
シノズキッチン無事終わりました!「夏野菜グリルをトッピングした出汁ポークキーマカレー」の回
2023.8.29(火)
明日のシノズキッチンは定員に達しましたので募集を締め切らせていただきました
2023.8.28(月)
【急募】8月29日のシノズキッチン料理教室あと1名様募集中です!
2023.8.26(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)