YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
日常の記事一覧
584記事7ページ
美幌町の無農薬ローズマリーで作られた商品ローズマリーグミ「caor」がとっても気に入ったのでご紹介
2022.5.20(金)
ハーブの普及展へ行く日曜日
2022.5.15(日)
水を替えるだけでおうちで育てられるスプラウト栽培キットを使い始めてみました
2022.5.12(木)
欠けてしまったお気に入りのうつわが金継ぎで生まれ変わり戻ってきた!
2022.5.11(水)
明日のシノズキッチンでは「おむぎらず」も作ることにしました♪
2022.5.7(土)
元祖!串に刺さった峠のあげいもは美幌町内のあおぞら市場さんで買えるってご存知でしたか?
2022.5.6(金)
GW最終日は気持ちの良いお天気となりました
2022.5.5(木)
休日に作るチキンビリヤニ
2022.5.4(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。