YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レポートの記事一覧
227記事2ページ
平成最後のシノズキッチンが終わり、来月の令和最初のテーマは「ビーフカレー」!
2019.4.20(土)
3月もお弁当作りのお料理教室が無事終了しました!
2019.3.23(土)
【2月のお料理教室レポート】お弁当を作って詰めて食べました♪
2019.2.23(土)
1月の料理教室シノズキッチンが無事終わりました!ブログ見てのお申し込みありがとうございます!
2019.1.26(土)
今年最後の料理教室が無事終了しましたー!
2018.12.1(土)
シノズキッチンin札幌、恵庭が無事終わりました!ご参加の皆様ありがとうございました!
2018.11.11(日)
10月の料理教室が無事終わりましたー!ベーグルサンドを作りましたよ。
2018.10.27(土)
今月のシノズキッチンもうれしい楽しい時間となりました。
2018.9.22(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)