YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
289記事9ページ
おせち料理教室は12月30日定員10名様で開催します
2021.11.26(金)
【残り1席となりました!】料理教室シノズキッチン参加者さまを大募集中。はじめての方も大歓迎です!
2021.11.11(木)
ようでんからのお知らせ2件
2021.11.6(土)
【募集開始】11月の料理教室はクリスマスメニューです。
2021.11.2(火)
料理教室10月は2回開催します。どちらも満席ありがとうございます!
2021.10.3(日)
10月の料理教室シノズキッチンは新作カレーをご紹介です!
2021.10.2(土)
ビーツのスムージーは8/29料理教室で作る1品に決定!
2021.8.15(日)
【募集中】料理教室シノズキッチンは8月29日。ガパオライスとお野菜メニューを作りましょう!
2021.8.10(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。