YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
289記事0ページ
【再びお知らせ】8月の料理教室はまだまだ受付中~さいこうファームの新鮮野菜をたくさん使ったメニューです!
2021.7.30(金)
8月の料理教室は本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー
2021.7.23(金)
【募集開始!】7月の料理教室は夏野菜たっぷり作り置き7品!
2021.7.2(金)
7月は祝日の移動があります。というわけで料理教室は7月18日で決定!
2021.6.30(水)
6月の料理教室シノズキッチンのご案内です!「簡単で美味しい作り置きを8品作ってお持ち帰り」
2021.6.14(月)
【残席あります】5月の料理教室シノズキッチン参加者募集中〜!
2021.5.5(水)
【募集開始】5月の料理教室シノズキッチンは進化系おにぎらずプレート
2021.4.30(金)
【残席1】料理教室シノズキッチン4月25日のハンバーガーを作ろうの回お申し込みはお早めに〜
2021.4.20(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。