YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
289記事1ページ
【動画あり】4月のシノズキッチンで作るハンバーガーはこちら
2021.4.8(木)
手作りハンバーガー出来立てを頬張る幸せ。4月の料理教室参加者募集中!
2021.4.2(金)
今月のオススメレシピコーナー更新しました!4月はお弁当メニュー
2021.4.1(木)
【冷凍キーマカレー】3月30日12時販売開始!あと、料理教室のお申し込みもお待ちしています!
2021.3.29(月)
4月のシノズキッチンまだまだ絶賛募集中です!ハンバーガーを一緒に作りましょう♪
2021.3.22(月)
(募集開始)4月の料理教室は「ハンバーガーを作ろう!」に決定しました。
2021.3.16(火)
3/14の料理教室で作るお弁当はこんな感じです
2021.3.4(木)
【残席あります】3月のシノズキッチンのメニューがほぼ決まりました!
2021.3.2(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。