YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
289記事7ページ
平成最後のシノズキッチンはパン教室です♪
2019.4.2(火)
ようでんサイトのトップページにも料理教室のご案内記事を載せてみました!
2019.3.30(土)
3月23日の料理教室まだお申し込み受付中です!チキンナゲット入りのお弁当作りますよー。
2019.3.19(火)
【参加者募集中】タナカレー教室を兵庫県香美町で開催します!
2019.3.6(水)
参加者募集中:3月のお料理教室も「お弁当」作りましょう〜♪
2019.3.3(日)
【参加者募集中】2月23日(土)の料理教室の献立が決まりました!
2019.2.18(月)
地元スーパーでの買い出し付き料理教室でお弁当作りができる体験をAirbnbで募集中です
2019.2.14(木)
【まだまだ募集中】2月23日(土)の料理教室はレシピ本の中からも数品作ります。
2019.2.7(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。