YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
678記事3ページ
【残り1席となりました!】料理教室シノズキッチン参加者さまを大募集中。はじめての方も大歓迎です!
2021.11.11(木)
ようでんからのお知らせ2件
2021.11.6(土)
【募集開始】11月の料理教室はクリスマスメニューです。
2021.11.2(火)
10月の料理教室、2回目が無事終了しました!
2021.10.31(日)
明日の料理教室の準備をしていました
2021.10.30(土)
11月の料理教室も2回開催します
2021.10.25(月)
みんなでかち割りました!10月の料理教室(1回目)が無事終了しました〜。
2021.10.24(日)
料理教室10月は2回開催します。どちらも満席ありがとうございます!
2021.10.3(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。