YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
679記事5ページ
猛暑日の中の料理教室、ご参加ありがとうございます!
2021.7.18(日)
【募集開始!】7月の料理教室は夏野菜たっぷり作り置き7品!
2021.7.2(金)
7月は祝日の移動があります。というわけで料理教室は7月18日で決定!
2021.6.30(水)
6月の料理教室は作り置き8品を作ってお持ち帰りしていただきました〜!
2021.6.27(日)
6月の料理教室シノズキッチンのご案内です!「簡単で美味しい作り置きを8品作ってお持ち帰り」
2021.6.14(月)
5月の料理教室シノズキッチンは中止となりました。来月はまたご案内いたしますね。
2021.5.17(月)
【残席あります】5月の料理教室シノズキッチン参加者募集中〜!
2021.5.5(水)
【募集開始】5月の料理教室シノズキッチンは進化系おにぎらずプレート
2021.4.30(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。