YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3348記事8ページ
休日に作るチキンビリヤニ
2022.5.4(水)
【再掲】シノズキッチン料理教室はあと4人までご参加いただけますのでご応募お待ちしています〜!
2022.5.3(火)
美幌町で本格的な洋食をいただくなら「まちの洋食屋らぐぅ」さんがおすすめです。
2022.5.2(月)
今月のオススメレシピコーナーはこちらの3品で更新しました!
2022.5.1(日)
遊湯ぴっぷでいただくお食事がとても素晴らしかった件
2022.4.30(土)
【レシピ】なすのナムル
2022.4.29(金)
5/8の料理教室の参加者さん大募集中~!お申込お待ちしております!!
2022.4.28(木)
GW休暇のお知らせ&エアコン試運転のススメ
2022.4.27(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。