YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3349記事6ページ
【動画あり】ひなまつりにもどうぞ!甘酒で作るやさしい甘さのいちご蒸しパン&抹茶蒸しパン
2022.3.2(水)
今月のオススメレシピコーナー3月は「お弁当にも最適なレンチンおかず」のご紹介です!
2022.3.1(火)
おうちで作る中華料理「エビのチリソース」
2022.2.28(月)
2月2回めの料理教室無事終わりました〜手まり寿司は今日も可愛かった。
2022.2.27(日)
料理教室の前日準備
2022.2.26(土)
おつまみにどうぞ、3種のブルスケッタ
2022.2.25(金)
ロコソラーレ銀メダルおめでとう記念「カーリングストーン寿司」の作り方
2022.2.24(木)
2月の料理教室第一回目にご参加ありがとうございました!
2022.2.23(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。