YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3350記事5ページ
テリーヌからかまぼこへ変更
2021.12.21(火)
隣町の素敵カフェ「津別珈琲」さんに初めて行ってみた。
2021.12.20(月)
【動画あり】リュウジさんレシピで究極のタマゴサンド作ってみた!
2021.12.19(日)
今月の聞こえの相談会は24日金曜日クリスマスイブです
2021.12.18(土)
全品15%オフ!期間中何度でも使える大判振る舞いクーポン出ていますので遠慮なく使ってください!
2021.12.17(金)
【個人的メモ】プリン写ルPCP-1300の印刷位置ズレを修正する方法
2021.12.16(木)
おせち料理教室への準備をすすめています
2021.12.15(水)
【おすすめのお店】トマトソースが絶品の「たまごのじかん」(北見市)
2021.12.14(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。