YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3613記事8ページ
お客さんとお店の人っていう関係かもしれないけど、そこは少しでも体温を感じられるようなお届け物にしたい
2017.8.5(土)
普通のケチャップオムライスが好きなんです。ふわトロデミグラってなんですか?
2017.8.4(金)
ツイッターをちゃんとやっていたらブログって前のような位置づけで書かなくてもいろんなことが伝わりやすくなってきた
2017.8.3(木)
少々遠くたって訪問するので遠慮しないでねって言ってもすると思うけど(笑)補聴器の修理品をお届けしてきました。
2017.8.2(水)
8月の予定を念のため書き出してみたけど気をつけてないと一瞬で9月来そうってこと。
2017.8.1(火)
結果的になんでもなかったような事例でも相談できるお店があると安心ですよね
2017.7.31(月)
もっと楽しく自由に自分たちのペースで
2017.7.30(日)
たなかしんぶん8月号鋭意執筆中!送りたいお客さんにだけ届ける私達からのお手紙。
2017.7.29(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。