YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
625記事8ページ
炊飯器に入れて炊くだけ「カオマンガイ」を初めて作ってみました
2021.4.24(土)
【動画あり】進化系おにぎらずの動画第二弾。あるもので気軽に作れるから本当におすすめ。
2021.4.22(木)
今月のオススメレシピコーナー更新しました!4月はお弁当メニュー
2021.4.1(木)
【自分用メモ】残ったカスタードクリームを使って作るアップルパイ覚書き
2021.3.23(火)
【動画あり】折りたたみキンパ?進化系おにぎらずと言われているパタパタ系おにぎらずの作り方
2021.3.17(水)
進化系おにぎらず?パタパタ折りたたんでいく作り方が楽しく食べて美味しい断面萌えなおにぎらずにハマっています。
2021.3.12(金)
【動画あり】レンジに卵を入れるなんて!「ビストロ」でゆで卵を作る方法
2021.3.9(火)
パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作る焼きそばは超絶簡単なのとノンオイルなのがお気に入りポイント
2021.3.8(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)