YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
621記事9ページ
岩下の新生姜と大葉の竹輪くるくる巻きが年末年始やお弁当にも使えそうな件
2018.12.24(月)
夏に活躍したそうめん余っていませんか?そうめんのアレンジレシピをご紹介。
2018.12.13(木)
食卓がパッと華やぐ♡クリスマスリースサラダの作り方
2018.11.28(水)
ごはんがどんどん進んでしまう豚そぼろ弁当の作り方
2018.11.27(火)
まさか捨ててないよね?ブロッコリーの茎を使ったきんぴらの作り方
2018.11.20(火)
ホームベーカリーがなくても大丈夫!手ごねで作るシンプルなベーグルの作り方
2018.11.5(月)
今月のオススメレシピコーナー更新しました!
2018.11.1(木)
パナソニックのホームベーカリーで「おうち乃が美」食パン作ってみました!
2018.10.30(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。