YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
603記事3ページ
7月のシノズキッチン料理教室のご案内(ビリヤニ)(パッタイ)
2023.6.15(木)
7月のシノズキッチンの日程およびメニューを取り急ぎお知らせいたします
2023.6.13(火)
第二回目のビリヤニシノズキッチンが無事終わりました!
2023.6.11(日)
明日は今月2回目のビリヤニシノズキッチンです。
2023.6.10(土)
ビリヤニシノズキッチン第一回目無事終了しました!
2023.6.8(木)
明日は「ビリヤニを作ってみんなで食べよう!」のシノズキッチン平日開催日です!
2023.6.7(水)
いよいよ今週はビリヤニを作るシノズキッチンです
2023.6.4(日)
5月第二回のシノズキッチンが無事終了しました!
2023.5.21(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。