YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1595記事3ページ
明日の料理教室の準備の1日を写真と共に。
2021.1.23(土)
(募集開始)2月のシノズキッチンはおうちで楽しむカンタンひなまつり特別メニュー
2021.1.22(金)
シノズキッチンのFacebookグループ作ってみました!
2021.1.19(火)
【日程だけ先にお知らせ】2月のシノズキッチンは2/11(木)と2/21(日)です
2021.1.18(月)
キャベツとひき肉の回鍋肉風を久しぶりに作ってみた
2021.1.17(日)
料理教室「シノズキッチン」はこんな方におすすめです
2021.1.15(金)
最近ハマっている「ビーツ」をオーブンでホイル焼きにしてみた
2021.1.14(木)
揚げない鶏胸肉の南蛮漬けは揚げてないのでカンタンでヘルシーでカロリーゼロなのでおすすめ
2021.1.13(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)