YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1559記事1ページ
【参加者募集中】タナカレー教室を兵庫県香美町で開催します!
2019.3.6(水)
パナソニックの電気圧力鍋で作る「牛スネ肉の煮物」が恐ろしく簡単かつ美味しいので激しくおすすめします!
2019.3.4(月)
参加者募集中:3月のお料理教室も「お弁当」作りましょう〜♪
2019.3.3(日)
昔食べてたとあるお店のメニューを思い出しながら作った鶏胸肉の生姜焼き
2019.3.2(土)
鶏胸肉の南蛮漬けの作り方
2019.3.1(金)
豆腐の水切りは電子レンジで最初に加熱すると短時間でうまくいく
2019.2.28(木)
何度も試作を繰り返したローストビーフのレシピ。今日は動画を少しだけご紹介します。
2019.2.27(水)
美味しくなる魔法の焦げ目のはなし
2019.2.25(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。