YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1560記事2ページ
美味しくなる魔法の焦げ目のはなし
2019.2.25(月)
【2月のお料理教室レポート】お弁当を作って詰めて食べました♪
2019.2.23(土)
【参加者募集中】2月23日(土)の料理教室の献立が決まりました!
2019.2.18(月)
煮物以外にも使えるひじきはサラダにもおすすめ。ひじきとツナのサラダの作り方
2019.2.16(土)
地元スーパーでの買い出し付き料理教室でお弁当作りができる体験をAirbnbで募集中です
2019.2.14(木)
パナソニックの電気圧力鍋はタナカレー作り以外にも使い道は無限大。
2019.2.13(水)
白菜の和風コールスローの作り方
2019.2.11(月)
タナカレーにまつわるあれやこれやの進捗状況。
2019.2.9(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。