YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1599記事8ページ
たくさん白菜を食べられる「白菜のミルフィーユ鍋」
2023.10.11(水)
シノズキッチン「クリスマスメニューの回」11/9、11/26の内容をご案内します(募集終了しています)
2023.10.10(火)
クリスマスメニューの試作&撮影
2023.10.8(日)
シノズキッチンの残席状況です
2023.10.7(土)
【ご予約開始!】シノズキッチン今後の日程(10月11月12月)
2023.10.6(金)
10月8日のシノズキッチンは中止とさせていただきます
2023.10.4(水)
訓子府のみつづか豆豆農園さんで無農薬のお野菜をいただいてきました
2023.10.2(月)
今月のオススメレシピコーナー更新しました!
2023.10.1(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)