YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1601記事4ページ
3月19日はまだまだお席あります。シノズキッチン料理教室の参加者さんを募集中です!
2023.2.16(木)
定期的にやってくる「沼サン」食べたい欲に従って先週作ってみました。
2023.2.15(水)
3月のシノズキッチンはお弁当をつくります
2023.2.13(月)
3月のシノズキッチンはお弁当をテーマに開催予定です
2023.2.12(日)
【動画あり】生春巻きに使えるコクのあるピーナッツソース
2023.2.11(土)
【動画あり】ガリバタソースのポークステーキ
2023.2.9(木)
稲田俊輔さんの新刊「ミニマル料理」から30分チキンを作ってみました
2023.2.8(水)
飾り巻き寿司の色付けに何使うか問題が解決したのでご報告
2023.2.7(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)