YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
619記事5ページ
大葉の保管に困ったらなめ茸のビン活用がおそろしく使いやすくて鮮度も長持ちするのでおすすめ!
2019.5.10(金)
今月のオススメレシピコーナー更新。5月はフープロ活用レシピです!
2019.5.1(水)
偶然できた春キャベツとあたりめの和え物はおつまみに使える。
2019.4.30(火)
(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方
2019.4.24(水)
(動画あり)IHだからといっておうちでパラパラチャーハンを作るのをあきらめているあなたへ
2019.4.22(月)
女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。
2019.4.16(火)
長めの料理動画はyoutubeにアップしています!
2019.4.14(日)
(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります
2019.4.13(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
5分で完成!お弁当のすき間にも◎ちくわレシピ | お弁当にも使えるちくわレシピを集めました。このスキマを埋めたい!という時に大活躍のちくわ。穴に詰めたりするレシピは今回ご紹介していませんが、いろんなアレンジに対応できるポテンシャルの高いちくわレシピ、お弁当作りの強いミカタです。 |
---|
2018.4.5(木)
【お弁当にもいいね】きゅうりとちくわのごまマヨネーズの作り方
きゅうりとちくわのごまマヨネーズ
非加熱なのですぐ作れる副菜です。お弁当に入れるのが心配なときはおつまにも是非!ごまとマヨネーズの相性が抜群です。
2021.7.28(水)
【レシピ】揚げなくても美味しく作れるちくわの磯部揚げ
揚げないちくわの磯部揚げ
卵焼き器を使って少ない油で焼くようにして作れるお手軽な一品。揚げてないのにカラッと仕上がります。お弁当はもちろん、うどんに乗せても◎
2020.9.15(火)
ちくわと青のりのマヨ炒めは2分で作れてお弁当にもおつまみにも最高なカンタンレシピです
ちくわと青のりのマヨ炒め
ちくわ自体に味があるのでマヨで炒めるだけでOK、そこに青のりで香りもプラス。5分と言わず2分でサッと作れるすき間おかずです。