YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
624記事8ページ
何度も試作を繰り返したローストビーフのレシピ。今日は動画を少しだけご紹介します。
2019.2.27(水)
美味しくなる魔法の焦げ目のはなし
2019.2.25(月)
煮物以外にも使えるひじきはサラダにもおすすめ。ひじきとツナのサラダの作り方
2019.2.16(土)
白菜の和風コールスローの作り方
2019.2.11(月)
手作りが美味しい♪自家製和風チキンナゲットの作り方(覚え書き)
2019.2.8(金)
電子レンジで時短。お弁当にも使える巾着たまごの作り方
2019.1.31(木)
ナンプラー冷蔵庫で暇持て余している問題について考えた結果生まれたレシピ
2019.1.14(月)
えのきを使って何作る?「えのきのピカタ」の作り方
2019.1.12(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)