YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
604記事0ページ
意外とカンタンなプリップリのエビマヨの作り方
2018.7.23(月)
短パンビールに合いすぎる!飲みながらでも簡単にちゃちゃっと作れるのはこんなおつまみ
2018.7.15(日)
【火を使わないレシピ】大根とちくわの柚子胡椒マヨネーーズの作り方
2018.7.12(木)
7月のオススメレシピコーナー更新しました!
2018.7.2(月)
水菜とツナの小ねぎポン酢サラダの作り方
2018.6.20(水)
【電気圧力なべ活用レシピ】材料入れて高圧5分スタートで放置。あとはルー入れるだけの簡単フツーカレーの作り方
2018.5.25(金)
たまにはこんな食べ方で♪アスパラのナムルの作り方
2018.5.24(木)
にんじんラペを美味しく作る3つのポイント
2018.5.9(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。