YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
624記事1ページ
【動画あり】ホームベーカリーで作るパンドミ。こんな材料が入っています。
2018.10.13(土)
【材料ひとつレシピ】ピーマンのナムルの作り方
2018.10.10(水)
セロリがたくさんある時に作って欲しい「セロリのピリ辛浅漬け」の作り方
2018.10.5(金)
【材料ひとつレシピ】にんじんガレットの作り方
2018.10.4(木)
今日から10月。今月のオススメレシピのコーナー更新しました!
2018.10.1(月)
NNNオイスターソース炒めの作り方。なす・にんにく・納豆の最強トリオです。
2018.9.24(月)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
2018.9.18(火)
家庭料理はたいていが目分量。先日作った麻婆豆腐のなんとなくの目分量レシピ書きました!
2018.9.5(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)