YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
604記事1ページ
大事にしまっておいたたなちくの但馬牛肩ロース肉でスパイシービーフカレーを作りました
2018.5.3(木)
5月のオススメレシピコーナー更新しました!
2018.5.1(火)
別茹で不要!フライパンdeパスタの作り方
2018.4.23(月)
スパイシースープカレーの美味しい作り方
2018.4.15(日)
【お弁当にもいいね】きゅうりとちくわのごまマヨネーズの作り方
2018.4.5(木)
とりあえずビール!ごぼうのからあげの作り方
2018.4.2(月)
ちくわきゅうりの作り方。及びちくチー&ちく梅海苔カツオの作り方も!
2018.3.31(土)
レンジで簡単♪どっさりキノコのバターポン酢の作り方
2018.3.29(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。