YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
624記事2ページ
今月のオススメレシピコーナー更新しました!!
2018.9.2(日)
【簡単レシピ】なすとピーマンの味噌炒めの作り方
2018.8.8(水)
【火を使わないシリーズ】塩もみなすのごま風味の作り方
2018.8.1(水)
【火を使わないおかず】きゅうりとツナの酢の物の作り方
2018.7.31(火)
意外とカンタンなプリップリのエビマヨの作り方
2018.7.23(月)
短パンビールに合いすぎる!飲みながらでも簡単にちゃちゃっと作れるのはこんなおつまみ
2018.7.15(日)
【火を使わないレシピ】大根とちくわの柚子胡椒マヨネーーズの作り方
2018.7.12(木)
7月のオススメレシピコーナー更新しました!
2018.7.2(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)