YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
603記事4ページ
漬けて放置し食べる時に焼くだけ!タンドリーチキンは忙しい人の味方なのだ
2017.9.3(日)
お友達の真夜中の飯テロツイートと共に「なすのナムル」レシピをご紹介!
2017.8.11(金)
フォトブックにも掲載した『春菊のサラダ』のレシピをご紹介します
2017.7.27(木)
【電子レンジ活用】夏にピッタリ!カンタンピクルスのつくり方
2017.7.11(火)
スパイスはもっと日常使いできる!いんげんのクミン炒めを作ってみた。
2017.6.27(火)
ダイエット中の方にもおススメの『キャベツのピリ辛コールスロー』レシピ
2017.4.4(火)
レンジがあれば何でもできる!?お弁当の隙間おかずに晩酌のお通しにも使えそうなレシピをご紹介!
2017.1.19(木)
ようでんツイッターレシピまとめ
2016.9.30(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。