YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
289記事2ページ
シノズキッチンin大阪は男性中心グループに12月4日開催予定です!
2017.11.30(木)
11月25日(土)は料理教室です。クリスマスっぽいの作るよー参加者募集中!
2017.11.15(水)
10月28日はようでんお料理教室「お弁当を作ろう!」です。お申し込み受付中ですよー♪
2017.10.13(金)
【参加申し込み受付中】11/4シノズキッチンin北見
2017.10.4(水)
9月の料理教室のお知らせ【カレーパンを作ろう!】
2017.9.11(月)
8/19お料理教室。なんとまだ2名様の空きあります!
2017.8.15(火)
【募集中】7月の料理教室はマクロビレシピをご紹介!大根カツもやるよ!
2017.7.12(水)
【残席わずか】シノズキッチンwithウチコのお料理教室のご案内です
2017.7.6(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。