YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
289記事1ページ
【3月のシノズキッチンご案内】春のパン祭りはカレーパンとちくわパン作りです!
2018.2.24(土)
はなさんのブログで知った「茶碗蒸しにチーズ」が美味しいので土曜日の料理教室でも作ります!
2018.2.13(火)
2月13日はマクロビ料理教室やります!森さんが!!
2018.2.2(金)
2月の料理教室はひなまつりがテーマで開催します!
2018.1.22(月)
【募集中】シノズキッチンin津別「スープカレーを作ろう」はまだまだお席に余裕があります!
2018.1.10(水)
シノズキッチンを開催したい方、団体様大募集中ですよーのブログ
2018.1.7(日)
【募集中!】2018年最初のシノズキッチン in 津別の募集始まってます!
2017.12.29(金)
12月のお料理教室のご案内【おせちを作ろう】
2017.12.11(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。