YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
326記事8ページ
5月の料理教室募集開始しました!テーマはズバリ「鶏胸肉」
2017.5.16(火)
4月22日の料理教室はスープカレー教室!!ご好評につき3回目の登場です!
2017.4.11(火)
3月25日のお料理教室の受付開始!一緒にパン作ろっ♫
2017.3.15(水)
【キャンセル待ち】2月25日の料理教室のご案内
2017.2.17(金)
1月の料理教室のメニューは決まっていないがテーマは決まってます。「お弁当」です!
2017.1.5(木)
今回は調理家電がフル稼働!明日のおせち料理教室のメニューをチラ見せするよ。
2016.12.23(金)
これあればなんとなく正月感が出るヨメセレクトのおせち料理作ります!
2016.12.13(火)
11月の料理教室の募集始まってましたー!
2016.11.17(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)