YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
336記事9ページ
【募集中】意外とカンタンだよ。あなたも一緒にスープカレー作ってみよう!シノズキッチンin釧路
2017.6.22(木)
初の試み〈男性限定〉料理教室のお知らせです!
2017.6.12(月)
5月の料理教室募集開始しました!テーマはズバリ「鶏胸肉」
2017.5.16(火)
4月22日の料理教室はスープカレー教室!!ご好評につき3回目の登場です!
2017.4.11(火)
3月25日のお料理教室の受付開始!一緒にパン作ろっ♫
2017.3.15(水)
【キャンセル待ち】2月25日の料理教室のご案内
2017.2.17(金)
1月の料理教室のメニューは決まっていないがテーマは決まってます。「お弁当」です!
2017.1.5(木)
今回は調理家電がフル稼働!明日のおせち料理教室のメニューをチラ見せするよ。
2016.12.23(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。