YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
506記事5ページ
短パンビール部最終合宿が無事終了〜短パンビールがついに完成しました!
2018.6.22(金)
それができる環境に感謝しながらいろんな景色を見ていたい。
2018.6.16(土)
ようでんサイトは順調に機能してくれています
2018.6.14(木)
反応がないのが一番辛い。好きでも嫌いでも反応が欲しい。これってどんなことにも言えるかもしれません。
2018.6.7(木)
フォカッチャレシピRiyonバージョンが完成しました!
2018.5.29(火)
料理教室って何を作るのかはそれほど大事じゃないのかもしれない
2018.5.28(月)
行きつけの、かかりつけのお店になりたい。
2018.5.21(月)
どうにかして食べてもらいたい!シノズキッチン@Riyonでご紹介するフォカッチャの行方
2018.5.19(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)