YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
647記事1ページ
猛暑日の中の料理教室、ご参加ありがとうございます!
2021.7.18(日)
【募集開始!】7月の料理教室は夏野菜たっぷり作り置き7品!
2021.7.2(金)
7月は祝日の移動があります。というわけで料理教室は7月18日で決定!
2021.6.30(水)
6月の料理教室は作り置き8品を作ってお持ち帰りしていただきました〜!
2021.6.27(日)
6月の料理教室シノズキッチンのご案内です!「簡単で美味しい作り置きを8品作ってお持ち帰り」
2021.6.14(月)
5月の料理教室シノズキッチンは中止となりました。来月はまたご案内いたしますね。
2021.5.17(月)
【残席あります】5月の料理教室シノズキッチン参加者募集中〜!
2021.5.5(水)
【募集開始】5月の料理教室シノズキッチンは進化系おにぎらずプレート
2021.4.30(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。