YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
647記事0ページ
料理教室10月は2回開催します。どちらも満席ありがとうございます!
2021.10.3(日)
10月の料理教室シノズキッチンは新作カレーをご紹介です!
2021.10.2(土)
さいこうファームさんとの初コラボキッチン無事終了しました!
2021.8.29(日)
明日の料理教室はシノズキッチンとさいこうファームさんのコラボキッチンです。
2021.8.28(土)
ビーツのスムージーは8/29料理教室で作る1品に決定!
2021.8.15(日)
【募集中】料理教室シノズキッチンは8月29日。ガパオライスとお野菜メニューを作りましょう!
2021.8.10(火)
【再びお知らせ】8月の料理教室はまだまだ受付中~さいこうファームの新鮮野菜をたくさん使ったメニューです!
2021.7.30(金)
8月の料理教室は本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー
2021.7.23(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。