YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
647記事5ページ
今年最後の料理教室が無事終了しましたー!
2018.12.1(土)
明日は毎月恒例の料理教室です。ご参加の皆様お待ちしていますね〜♩
2018.11.30(金)
シノズキッチンin札幌、恵庭が無事終わりました!ご参加の皆様ありがとうございました!
2018.11.11(日)
12月1日の料理教室はクリスマスっぽいメニューでみなさんのご参加をお待ちしています!
2018.11.4(日)
10月の料理教室が無事終わりましたー!ベーグルサンドを作りましたよ。
2018.10.27(土)
シノズキッチン札幌&恵庭の募集はまだまだ受付中です!ぜひ会いに来てくださいね〜♩
2018.10.24(水)
10月27日土曜日の料理教室は残席1名さまとなりました。お申し込みお待ちしています。
2018.10.20(土)
11月シノズキッチンin札幌&恵庭のお申し込み受付中!
2018.10.11(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
5分で完成!お弁当のすき間にも◎ちくわレシピ | お弁当にも使えるちくわレシピを集めました。このスキマを埋めたい!という時に大活躍のちくわ。穴に詰めたりするレシピは今回ご紹介していませんが、いろんなアレンジに対応できるポテンシャルの高いちくわレシピ、お弁当作りの強いミカタです。 |
---|
2018.4.5(木)
【お弁当にもいいね】きゅうりとちくわのごまマヨネーズの作り方
きゅうりとちくわのごまマヨネーズ
非加熱なのですぐ作れる副菜です。お弁当に入れるのが心配なときはおつまにも是非!ごまとマヨネーズの相性が抜群です。
2021.7.28(水)
【レシピ】揚げなくても美味しく作れるちくわの磯部揚げ
揚げないちくわの磯部揚げ
卵焼き器を使って少ない油で焼くようにして作れるお手軽な一品。揚げてないのにカラッと仕上がります。お弁当はもちろん、うどんに乗せても◎
2020.9.15(火)
ちくわと青のりのマヨ炒めは2分で作れてお弁当にもおつまみにも最高なカンタンレシピです
ちくわと青のりのマヨ炒め
ちくわ自体に味があるのでマヨで炒めるだけでOK、そこに青のりで香りもプラス。5分と言わず2分でサッと作れるすき間おかずです。