YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1558記事9ページ
第二弾!【美幌町ふるさと納税】ごぼうとにんじんのレシピを提供させていただきました!
2021.11.16(火)
究極のナポリタンはケチャップを究極まで炒めて完成する。とリュウジさんに教えていただきました。
2021.11.12(金)
【残り1席となりました!】料理教室シノズキッチン参加者さまを大募集中。はじめての方も大歓迎です!
2021.11.11(木)
【美幌町ふるさと納税】かち割りポテトフライのレシピ提供させていただきました
2021.11.9(火)
ようでんからのお知らせ2件
2021.11.6(土)
最近はまっている味玉レシピをご紹介します
2021.11.4(木)
【募集開始】11月の料理教室はクリスマスメニューです。
2021.11.2(火)
今月のオススメレシピコーナー更新しました!やっぱりじゃがいもレシピになりました笑
2021.11.1(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。