YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3155記事7ページ
大雨の日「BSが映らなくなったので見に来てほしい」というお電話がありました
2021.8.12(木)
テレビ台はお店で組み立ててから配達します
2021.8.11(水)
【募集中】料理教室シノズキッチンは8月29日。ガパオライスとお野菜メニューを作りましょう!
2021.8.10(火)
猛暑から一転肌寒いこんな日は、ラーメンきっさ えきばしゃでツーラーメンを。
2021.8.9(月)
楽しすぎた17日間。絶賛オリンピックロスなう。
2021.8.8(日)
【レシピ】レンチン1回のみ。小松菜とにんじんのごまマヨネーズ。
2021.8.7(土)
オリンピックで削られていく体力と壊れかけのPC
2021.8.6(金)
セミドライトマトのオリーブオイル漬けを使っていろいろと。
2021.8.5(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
全て動画付き!おすすめパスタレシピ3品 | 3品中2品があさりを使ったパスタ、ということで春ですね。ワンパンで作れるもの、従来の作り方のもの、どちらもそれぞれの良さがあります。その日の疲労度合いや気分で選んでみてください。全て動画がありますのでYouTubeの再生回数にご協力願います^^ |
---|
2023.7.26(水)
夏休みにおすすめの簡単レシピ2つ【手作りピザソース】【ワンパンパスタ】
ワンパンで作れるあさりのバター醤油パスタ
こちらはひとつのフライパンで全て完結するレシピ。洗い物が少ないのも魅力ですが勝手にとろみがつくのもいいところ。あさりの出汁をパスタが吸ってくれています。
2021.9.12(日)
YouTube更新しました「なすとベーコンのトマトスパゲティ」
なすとベーコンのトマトスパゲッティ
なすとベーコンとトマトって相性良すぎませんか問題ありますよね。わたしは外食でもこのメニューを注文しがちです。手に入りやすい材料しか使っていないのに美味しさは保証します!
2024.5.1(水)
【動画あり】春の味覚あさりを使ってボンゴレビアンコ
ボンゴレビアンコ
春の味覚あさり。こちらを十分に味わえるのはこのパスタじゃないでしょうか。あさりの出汁感を存分に楽しんでください。