YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3349記事4ページ
10/8のメニューがほぼ決まりました。サムネは関係ないけど「たことパセリのマリネ」です^^
2023.9.29(金)
「テレビのスイッチがつかない」というお電話があり訪問すると・・・
2023.9.28(木)
9月のビリヤニ友の会が無事終了しました!(シノズキッチン)
2023.9.27(水)
スパイスセットはようでん仲町店で販売中です!
2023.9.26(火)
美幌峠~摩周湖~硫黄山~川湯エリアをぐるっとまわるコースが最高すぎた休日
2023.9.25(月)
パクチー餃子を作りました
2023.9.24(日)
10月8日のシノズキッチン「秋の味覚御膳」まだまだ参加者募集中!
2023.9.23(土)
リオネット補聴器コーナーにお知らせ黒板を設置しました
2023.9.22(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。