YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3345記事1ページ
ピーマンの肉詰めは縦?横?どちらで作るのがいいのか問題
2023.2.21(火)
2月のシノズキッチンのメニューに桜餅を追加することにしました
2023.2.20(月)
【DAISO購入品】味玉を効率よく作れる便利グッズ試してみました
2023.2.19(日)
【動画あり】1個10円!混ぜるだけでカンタン豆腐入りでふわふわチキンナゲット
2023.2.18(土)
ビーフカレースパイスセットの内容が一部変更になりました
2023.2.17(金)
3月19日はまだまだお席あります。シノズキッチン料理教室の参加者さんを募集中です!
2023.2.16(木)
定期的にやってくる「沼サン」食べたい欲に従って先週作ってみました。
2023.2.15(水)
あなたのおうちのでんき係「ようでん」のパンフレットが完成しました!
2023.2.14(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。